V.
Страхование кредитного риска.
Гарантии, поручительства третьих лиц, договоры залога, квалифицированная проверка, финансовое состояние клиента, создание резервов и т.д.
VI.
Страхование валютного риска.
Банкир должен быть всегда в курсе всех событий, которые могут повлиять в будущем на изменение валютных курсов, грамотно прогнозировать измерения курса, приобретать валюту разных стран. В случае падения курса валюты досрочно провести платежи в этой валюте, создать резерв на возможные потери по валюте.
VII.
Страхование риска несбалансированной ликвидности.
Профессиональный расчет соотношения активов и пассивов банка, вложения банка должны быть различны по степени ликвидности.
VIII.
Страхование процентного риска.
Высокопрофессиональный подход к разработке процентной политики, прогнозирование и изменение условий для работы банка (учет уровня инфляции, состояние денежного и кредитного рынков, экономическая и политическая ситуация в стране)
IX.
Страхование риска банковского злоупотребления.
Создание для работников банка условий, в которых они будут заинтересованы не потерять рабочее место (высокая з/п, информировать работников об ответственности по законам), оборудование банков в соответствии с современными требованиями (решетки на окнах и дверях, высокопрофессиональная охрана банка и т.д.)
Источниками покрытия указанных рисков является банковская прибыль, из которой по нормативам формируются резервы на покрытие всех возникающих убытков от риска.
Другие материалы:
Кредитная политика Сбербанка России в текущих экономических
условиях
Изменение кредитной политики Банка
19 ноября 2008 года — Сбербанк России как самый крупный банк России, работающий для 70 миллионов вкладчиков и 240 тысяч акционеров, в полной мере осознает свою роль в экономике и понимает необходимость соблюдения баланса между интересами акционеров и клиентов, с ...
Задачи биржевой статистики
Информационно-аналитическое обеспечение субъектов и объектов биржевой деятельности представляет важную задачу статистики и необходимое условие регулирования и страхования биржевой торговли. Государственная статистика и органы, призванные контролировать и лицензировать биржи, нуждаются в сведениях ...
Структура и задачи банковского менеджмента
Банковский менеджмент в общем виде представляет собой управление отношениями, связанными со стратегическим и тактическим планированием, анализом, регулированием, контролем деятельности банка, управлением финансами, маркетинговой деятельностью, персоналом, осуществляющим банковские операции. Другим ...