V.
Страхование кредитного риска.
Гарантии, поручительства третьих лиц, договоры залога, квалифицированная проверка, финансовое состояние клиента, создание резервов и т.д.
VI.
Страхование валютного риска.
Банкир должен быть всегда в курсе всех событий, которые могут повлиять в будущем на изменение валютных курсов, грамотно прогнозировать измерения курса, приобретать валюту разных стран. В случае падения курса валюты досрочно провести платежи в этой валюте, создать резерв на возможные потери по валюте.
VII.
Страхование риска несбалансированной ликвидности.
Профессиональный расчет соотношения активов и пассивов банка, вложения банка должны быть различны по степени ликвидности.
VIII.
Страхование процентного риска.
Высокопрофессиональный подход к разработке процентной политики, прогнозирование и изменение условий для работы банка (учет уровня инфляции, состояние денежного и кредитного рынков, экономическая и политическая ситуация в стране)
IX.
Страхование риска банковского злоупотребления.
Создание для работников банка условий, в которых они будут заинтересованы не потерять рабочее место (высокая з/п, информировать работников об ответственности по законам), оборудование банков в соответствии с современными требованиями (решетки на окнах и дверях, высокопрофессиональная охрана банка и т.д.)
Источниками покрытия указанных рисков является банковская прибыль, из которой по нормативам формируются резервы на покрытие всех возникающих убытков от риска.
Другие материалы:
Сущность
денег, их функции
Сущность денег. Выступая необходимым элементом товарного производства, активным компонентом всех экономических процессов в национальных и мировом хозяйствах, деньги представляют собой очень сложное, многогранное и постоянно развивающееся общественно-экономическое явление. В связи с этим трактовка ...
Необходимость создания бюро кредитных историй
Совершенствование системы кредитования - необходимое условие развития экономики России. В первую очередь, это касается банковского сектора, эффективное функционирование которого во многом сдерживается высокими кредитными рисками, обусловленными отсутствием достаточной информации о потенциальных за ...
Оценка эффективности предлагаемых рекомендаций
Для оценки эффективности предложенных во 2 разделе рекомендаций нам необходимо оценить минимально возможное количество средств в месяц, потраченное на совершенствование обслуживания субъектов внешнеэкономической деятельности.
Как уже было сказано во 2-м разделе, около 5 % от всего количества клие ...