• кредиты, источником рефинансирования которых служат ипотечные ценные бумаги. Данный подход к формированию ресурсов является основой двухуровневой модели ипотечного жилищного кредитования, получившей широкое развитие в США и Англии. Ипотечные кредиты или долевые участия в них группируются в так называемые "пулы", на основе которых выпускаются ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами — ипотечные облигации (Mortgage-Backed Securities, MBS).
Таким образом, проведенная нами классификация видов банковского кредитования строительства и покупки жилья в зависимости от различных критериев выявила их значительное разнообразие. Проведенный сравнительный анализ применяемых в мировой банковской практике видов жилищных кредитов показал, что в условиях неустойчивости конъюнктуры белорусского рынка жилья и усиливающейся конкуренции между банками наиболее приемлемыми являются виды кредита, снижающие банковские риски и учитывающие финансовые возможности участников кредитной сделки, такие как ипотечный кредит с переменной процентной ставкой и кредит с двойным индексом.
Другие материалы:
Безналичный денежный оборот, его
значение
Б е з н а л и ч н ы й д е н е ж н ы й о б о р о т представляет собой непрерывное движение денег в безналичной форме. В количественном отношении он равен сумме безналичных платежей за определенный период времени.
Безналичный денежный оборот совершается в рамках банковской системы, так как движение ...
Банковская система России
Банк России выступает в роли центрального банка страны, и на него возлагаются функции монопольной эмиссии банкнот, банка банков, банка правительства, а также регулирующие и контролирующие функции. Правовое положение Банка России определяется Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке ...
Понятие, типы и элементы денежных
систем
Денежная система - организация денежного обращения в стране, регулируемая государственными законами. Процесс формирования ее содержания, элементов происходил постепенно. Типы денежных систем формировались по историческим периодам в значительной степени от того, в какой форме функционировали деньги ...