Подведя итог выше сказанному можно сделать вывод:
Сейчас прослеживается отрицательное влияние экономического положения в стране (увеличение неорганизованный сбережений, увеличение страхового мотива у населения). Я думаю, при правильной политике государства направленной на стабилизацию положения в стране сможет помочь изменить структуру сбережений в пользу организованных форм, являющиеся наиболее разумными. Такие изменения позволят увеличить пассивную часть баланса коммерческих банков, что позволит увеличить объемы инвестиций, а следовательно спровоцировать экономический рост.
Другие материалы:
Кредитные бюро: проблемы и перспективы развития
Несмотря на то, что рынок кредитных историй пока еще находится на стадии становления, на практике уже возникло несколько объективных препятствий, которые осложняют процесс развития эффективной системы кредитных историй в России.
Внесение поправки к закону «О бюро кредитных историй», которая обязы ...
Анализ
платежеспособности и процесс выдачи и сопровождения кредита
Остановимся на оценке финансового состояния Заемщика проводимого с учетом тенденций в изменении финансового состояния и факторов, влияющих на эти изменения.
Платежеспособность (ликвидность) – это способность приобретателя в любой момент осуществить необходимые платежи. Она характеризуется сопоста ...
Сделки, совершаемые на товарной бирже
На бирже совершается два основных вида сделок: сделки на реальный товар и срочные (фьючерсные) сделки.
Сделки на реальный товар завершаются переходом товара от продавца к покупателю, то есть сдачей-приемкой реального товара на одном из биржевых складов. Это означает, что продавец, продавший товар ...