согласование условий конкретной сделки в том случае, если объем возможных убытков от её проведения 3% капитала;
приостановление проведения структурным подразделением или работником операций и сделок в случае нарушения им установленных значений рисков до принятия решения компетентным органом управления.
Последующий контроль.
Служба внутреннего контроля организует изучение характеристик рисков, анализирует практику управления рисками, имея в виду внесение руководству РКЦ предложений по совершенствованию методики оценки и порядка контроля за рисками, а также предотвращению и профилактике нарушений установленного порядка контроля.
Другие материалы:
Депозитные
операции коммерческого банка
На практике и в нормативных актах ЦБ РФ договор банковского вклада нередко называют депозитом. В современной банковской практике термин "депозит" нередко имеет более широкое значение, чем просто синоним денежного вклада.
История депозита следует начать с определения термина "депози ...
Функции векселя
Практика стран с рыночной экономикой показывает, что вексель является одним из инструментов организации платежного оборота в сфере внешнеэкономических отношений и во внутреннем обороте.
Вексель, как бесспорный долговой документ, является сложным экономическим инструментом. Его применение требует ...
Виды кредитных операций Сбербанка России
Основными операциями Сбербанка России является предоставление кредитов юридическим и физическим лицам. Рассмотрим виды данного кредитования.
2.2.1 Кредитование юридических лиц.
Сберегательный банк России предоставляет следующие виды кредитов для юридических лиц:
Виды кредитования Сбербанком Рос ...