В случае наличия отрицательного финансового результата (убытка) или отрицательной величины чистых активов в отчетном периоде, не предусмотренного планом (ТЭО) организации и/или не согласованным с Банком, финансовое состояние заемщика (поручителя, залогодателя) расценивается как среднее.
Финансовое положение заемщика (поручителя, залогодателя) расценивается только как плохое вне зависимости от набранного количества баллов при наличии хотя бы одного из обстоятельств, могущих привести к несостоятельности (банкротству) организации: о Наличия текущей картотеки, носящей длительный характер (более 30 календарных дня), неоплаченных расчетных документов к банковским счетам заемщика; о Наличия просроченной задолженности перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов РФ, местными бюджетами и внебюджетными фондами; Наличия просроченной задолженности перед работниками по заработной плате; Наличия у заемщика скрытых потерь (неликвидных запасов готовой продукции и (или) требований, безнадежных ко взысканию) в размере, равном или превышающем 25% его чистых активов (собственных средств (капитала)).
Другие материалы:
Перестрахование и соцстрахование
По организационно-экономической форме участия страховщиков в страховании крупных рисков выделяются сострахование, перестрахование и страхование участниками страхового пула.
Сострахование — это страхование крупных страховых рисков по одному договору страхования совместно несколькими страховщиками. ...
Задачи и структура актуарной модели ПФР
Особенности отечественной пенсионной системы и новые задачи пенсионной реформы в России, определенные в принятых законодательных и нормативно-правовых актах, внесли существенную специфику в традиционные методы проведения актуарных расчетов и в саму структуру актуарной модели.
В первую очередь это ...
Состав банковской системы
Банковская система – это совокупность различных взаимосвязанных банков и других кредитных учреждений, которые действуют в рамках единого финансово-кредитного механизма. Современная банковская система России представлена двумя уровнями. На первом уровне находится Центральный банк, на втором – сеть ...