При другом методе управления активами их формирование осуществляется в зависимости от общей суммы и структуры привлеченных ресурсов. Так, большая доля средств, мобилизованных с помощью вкладов до востребования, помещается в быстро ликвидные активы, а доля срочных вкладов - в ссуды с более длительным сроком и ценные бумаги. В соответствии с этим методом определяется несколько направлений размещения средств, привлеченных из разных источников.
Установив принадлежность средств к различным направлениям с точки зрения их ликвидности и прибыльности, руководство банка определяет порядок размещения ресурсов из каждого направления. Размещение средств по направлениям осуществляется независимо одно от другого.
Другие материалы:
Страхование имущества юридических лиц
Собственность предприятий различных форм хозяйствования составляет значительную часть национального дохода.
Нередко на деятельность предприятий влияют неожиданные обстоятельства, которые существенно снижают их материальные резервы.
Собственных ресурсов предприятия хватает, как правило, на покрыт ...
Банковское регулирование и надзор как основная функция
ЦБ РФ
Банки и другие кредитные организации играют чрезвычайно важную роль в экономической жизни общества. Обеспечение стабильности банковской системы представляет значительный интерес для общества и является одной из важных функций государства, осуществление которой связано с решением задач укрепления п ...
Виды небиржевых опционов
Основными, или исходными, видами долгосрочных небиржевых опционов являются опционы, которые получили название "кэпы" и "флоры". Потребность в их возникновении связана с необходимостью заключения опционных контрактов на длительные сроки, исчисляемые годами, в отличие от биржевых ...