При другом методе управления активами их формирование осуществляется в зависимости от общей суммы и структуры привлеченных ресурсов. Так, большая доля средств, мобилизованных с помощью вкладов до востребования, помещается в быстро ликвидные активы, а доля срочных вкладов - в ссуды с более длительным сроком и ценные бумаги. В соответствии с этим методом определяется несколько направлений размещения средств, привлеченных из разных источников.
Установив принадлежность средств к различным направлениям с точки зрения их ликвидности и прибыльности, руководство банка определяет порядок размещения ресурсов из каждого направления. Размещение средств по направлениям осуществляется независимо одно от другого.
Другие материалы:
Функции подсиситемы подразделений коммерческого банка
Для реализации целей финансового менеджмента необходимо определить основные функции подсистемы подразделений коммерческого банка. К этим функциям подсистемы относятся:
1. Стратегическое планирование
— определение перспективных финансовых задач и разработка программы эффективных действий, нацелен ...
Банковские операции ЦБ РФ и оценка их доходности
В соответствии с ФЗ РФ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России имеет право осуществлять следующие операции и сделки с российскими и иностранными кредитными организациями, Правительством Российской Федерации для достижения целей, предусмотренных настоящим Федеральным з ...
Иностранные страховщики на рынке перестрахования
Перестраховочные операции получили распространение в России начиная с 1851 г. Вначале перестрахования из России принимали английские страховые компании, и довольно успешно для себя – целых двадцать лет финансовые результаты от принятия русских рисков оказывались вполне удовлетворительными. Затем, ...