Права службы внутреннего контроля

Служба внутреннего контроля и её сотрудники согласно действующим нормативно-правовым актам вправе:

Получать от руководителей и уполномоченных ими сотрудников проверяемого подразделения необходимые для проведения проверки документы в том числе:

· приказы и другие распорядительные документы, изданные руководством РКЦ и его подразделений;

· бухгалтерские, учётно-отчётные и денежно-расчётные документы;

· документы, связанные с компьютерным обеспечением деятельности проверяемого подразделения РКЦ.

Определять соответствие действий и операций, осуществляемых сотрудниками РКЦ, требованиям действующего законодательства, нормативных актов Банка России, внутренних документов, определяющих проводимую финансово-денежную политику, процедуры принятия и реализации решений, организации учёта и отчётности, включая внутреннюю информацию о принимаемых решениях, проводимых операциях (заключённых сделках) результатах анализа финансового положения и рисках банковской деятельности.

Привлекать в помещение проверяемого подразделения, а также в помещения, используемые для хранения документов (архивы), наличных денег и ценностей (денежные хранилища), компьютерной обработки данных (компьютерный зал) и хранения данных на машинных носителях, с обязательным привлечением руководителя, либо по его поручению, сотрудников проверяемого подразделения.

Сотрудники службы внутреннего контроля имеют право выдавать временные (до решения руководства РКЦ) предписания о недопущении действий, результатом которых может стать нарушение федерального законодательства, нормативных актов, стандартов профессиональной деятельности и профессиональной этики, принятия на себя чрезмерных рисков.

С разрешения исполнительного руководства РКЦ самостоятельно или с помощью сотрудников проверяемого подразделения снимать копии с полученных документов, в том числе копии файлов, копии любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах, а также расшифровки этих записей.

Другие материалы:

Чек
Чек - это письменное поручение чекодателя банку уплатить чекополучателю указанную в нем сумму денег согласност.877 Гражданского кодекса РФ. Чек - это ценная бумага, представляющая собой платежно-расчетный документ. По своей экономической сути чек является переводным векселем, плательщиком по кот ...

Страхование гражданской ответственности предприятий — источников повышенной опасности
Специфика гражданской ответственности предприятий — владельцев источников повышенной опасности (т.е. тех, чья деятельность связана с повышенной опасностью для окружающих из-за использования транспортных средств, меха­низмов, электроэнергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, ...

Методы определения критических значений оценочных показателей кредитоспособности
Мы рассмотрим вопросы анализа кредитоспособности в том виде, который универсален для всех предприятий, независимо от рода их деятельности. Однако специализация предприятия накладывает свои особенности на результаты анализа кредитоспособности заемщика. Что касается официальных коэффициентов, оцени ...

Разделы сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.alivebank.ru