Служба внутреннего контроля и её сотрудники согласно действующим нормативно-правовым актам вправе:
Получать от руководителей и уполномоченных ими сотрудников проверяемого подразделения необходимые для проведения проверки документы в том числе:
· приказы и другие распорядительные документы, изданные руководством РКЦ и его подразделений;
· бухгалтерские, учётно-отчётные и денежно-расчётные документы;
· документы, связанные с компьютерным обеспечением деятельности проверяемого подразделения РКЦ.
Определять соответствие действий и операций, осуществляемых сотрудниками РКЦ, требованиям действующего законодательства, нормативных актов Банка России, внутренних документов, определяющих проводимую финансово-денежную политику, процедуры принятия и реализации решений, организации учёта и отчётности, включая внутреннюю информацию о принимаемых решениях, проводимых операциях (заключённых сделках) результатах анализа финансового положения и рисках банковской деятельности.
Привлекать в помещение проверяемого подразделения, а также в помещения, используемые для хранения документов (архивы), наличных денег и ценностей (денежные хранилища), компьютерной обработки данных (компьютерный зал) и хранения данных на машинных носителях, с обязательным привлечением руководителя, либо по его поручению, сотрудников проверяемого подразделения.
Сотрудники службы внутреннего контроля имеют право выдавать временные (до решения руководства РКЦ) предписания о недопущении действий, результатом которых может стать нарушение федерального законодательства, нормативных актов, стандартов профессиональной деятельности и профессиональной этики, принятия на себя чрезмерных рисков.
С разрешения исполнительного руководства РКЦ самостоятельно или с помощью сотрудников проверяемого подразделения снимать копии с полученных документов, в том числе копии файлов, копии любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах, а также расшифровки этих записей.
Другие материалы:
Стратегия развития до 2014
21 октября 2008 года Наблюдательный совет Сбербанка России единогласно одобрил Стратегию развития Сбербанка до 2014 года.
Основные направления преобразований
Максимальная ориентация на клиента и превращение Сбербанка в «сервисную» компанию по обслуживанию индивидуальных и корпоративных клиентов ...
Зарубежные фондовые индексы
Индекс Доу-Джонс (DJI).
Существует 4 индекса Доу-Джонса: промышленный, транспортный, коммунальный и сводный.
Промышленный индекс Доу-Джонса (The Dow Jones Industrial Average - DJIA) - простой средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. Промышленный индекс Доу- ...
Направления совершенствования анализа доходов банка
Аналитическая работа требует системных знаний, а для успешного конечного результата важны не только объем и качество собранной аналитиком информации, но и умение ее проанализировать и сделать выводы, позволяющие сформировать ясное понимание изучаемого предмета.
Отсутствие таких навыков и умений м ...