С точки зрения инвестора еврооблигации выступают более выгодным инструментом вложения средств. Это во многом связано с тем, что инвестору легче уклониться от уплаты налогов, а доходность и надежность этих инструментов достаточно велика. Поэтому необходимо, чтобы государство не допускало оттока средств из страны и могло заинтересовать национального инвестора инструментами на внутреннем рынке государственных ценных бумаг.
Организация обращения еврооблигаций РФ и ее субъектов на внутреннем фондовом рынке требует осуществления дальнейшей либерализации валютного регулирования в нашей стране, снижения налогового бремени для инвесторов и посредников по еврооблигациям (по аналогии с европейскими рынками).
Более того, исходя из накопленного мирового опыта функционирования рынка еврооблигаций необходимо обеспечивать и поддерживать деятельность инфраструктуры (бирж, депозитариев, клиринговых центров) отечественного рынка. Экономическая и политическая стабилизация в стране позволит увеличить приток иностранных инвестиций за счет осуществления совместными предприятиями, зарегистрированными в России, реинвестиции прибыли в российские еврооблигации, что уменьшит размеры репатриации доходов этих предприятий. С другой стороны, интеграция отечественного фондового рынка с мировым будет способствовать его глобализации, формированию крупных институциональных инвесторов на отечественном рынке, которые станут осуществлять операции с еврооблигациями не через иностранные банки (в оффшорных зонах), а прибегая к услугам российских финансовых посредников.
Другие материалы:
Понятие ипотеки
Понятие ипотеки неразрывно связано с вещным и обязательственным правом, являющихся подотраслью гражданского права, объектами которых является вещь и различного рода обязательства. Так согласно гражданскому законодательству выделяют следующие виды обеспечения исполнения обязательств:
- акцессорные ...
Корпоративное управление
В своей деятельности Сбербанк России (далее Группа) следует принципам и правилам, изложенным в Кодексе корпоративного управления, который утвержден собранием акционеров Банка.
Кодекс декларирует безусловное соблюдение требований законодательства и применение этических норм делового поведения, общ ...
Коммерческие банки
Коммерческие банки и кредитные учреждения формируют низший уровень банковской системы, являясь сердцевиной самой системы. В зависимости от организационно-правовой формы деятельности коммерческие банки бывают акционерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью, коммандитными обществ ...