Валютный арбитраж
— это операция по купле-продаже валюты с последующей обратной сделкой в целях получения прибыли от разницы валютных курсов. Валютный арбитраж бывает временной, пространственный, простой и сложный.
Процентный арбитраж
— сделка, сочетающая в себе валютную (конверсионную) и депозитную операции, направленную на регулирование предприятиями валютной структуры своих краткосрочных активов и пассивов с целью получения прибыли за счет разницы в процентных ставках по различным валютам.
Валютная спекуляция
— операция с целью получения прибыли от изменения валютных курсов во времени или на различных рынках, связанная с преднамеренным принятием валютного риска.
Лидз энд лэгз
— это вид валютных операций, связанных с манипулированием сроками расчётов (ускорение или затягивание) с целью получения финансовых и других выгод. Лидз энд лэгз оформляется как договоренность сторон по контракту путем изменения сроков и условий платежа. Основными формами лидз энд лэгз являются:
1)долгосрочная оплата товаров и услуг или задержка платежей;
2)отсрочка (коммерческой операции или ее оформление в кредит;
3)ускорение (замедление) репатриации прибылей, выплаты процентов, дивидендов или погашение кредитов. Репатриация — перевод из-за рубежа в страну-эмитент;
4)регулирование получателем иностранных валютных средств сроков конверсии выручки в национальную валюту и манипулирование условиями операций по страхованию валютных рисков.
Сохранение способности капитала приносить высокий доход.
Тезаврация драгоценных металлов
, прежде всего золота и серебра — это один из способов накопления денежных сбережений, то есть аккумуляция капитала. Тезаврация золота — это его накопление владельцами в виде сокровища или страховых фондов.
Страхование
— это отношения по защите имущественных интересов хозяйствующих субъектов и граждан при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формулируемых из уплаченных или страховых взносов.
Хеджирование
— страхование валютных рисков; страхование рисков от неблагоприятных изменений цен на любые товарно-материальные ценности по контрактам и коммерческим операциям, предусматривающим поставки товаров в будущих периодах.
Ипотека
— это залог недвижимости для обеспечения денежного требования кредитора к должнику.
Другие материалы:
Анализ показателей платежеспособности и ликвидности
Проведение анализа показателей платежеспособности и ликвидности, характеризующих способность организации своевременно рассчитываться по своим финансовым обязательствам:
2..
коэффициент текущей ликвидности (покрытия) показывает достаточность оборотных средств организации для покрытия своих кр ...
Способы обеспечения возвратности кредита в российской
практике
Обобщая современную российскую практику обеспечения возвратности ссуд, можно отметить следующие способы, зафиксированные в законодательстве:
Неустойка (ст.330 ГК РФ) - "определённая законом или договором денежная сумма, которую обязан уплатить должник кредитору в случае неисполнения или нена ...
Основные положения методологии расчета тарифов
Страховой тариф представляет собой сумму денег, которую уплачивает страховщику за страхование каждый страхователь с единицы страховой суммы или предмета страхования и тем самым каждый страхователь участвует в создании страхового фонда страховщика по данному виду страхования.
Задача правильного по ...