3. С появлением в стране банковских учреждений негосударственного типа - коммерческих банков, организованных в форме паевых товариществ и акционерных обществ, функционирующих на коммерческих принципах, положено начало иной модели организации кредитного дела, отличительная черта которой - организация кредитного дела в рамках и на базе привлеченных банками в форме депозитов ресурсов. Тем самым в принципе исключается возможность неограниченного предоставления кредитов, как это практиковалось государственными специализированными банками, в том числе и на безвозмездной основе, для покрытия финансовых прорывов и бесхозяйственности. Организация кредитного дела на коммерческий началах привела к разработке иных подходов к методике и критериям кредитования, пересмотру традиционных установок.
Другие материалы:
Собственные
средства банка
Ресурсы коммерческого банка состоят из 2-х основных видов источников:
1. собственные средства банка и приравненные к ним;
2. привлеченные и заемные средства.
Собственный капитал банка
- это стержень его деятельности и последний резерв в случае неблагоприятного течения обстоятельств. Этот капит ...
Проблемы управления кредитным риском в банковском
секторе экономики России
Основной проблемой управления кредитными рисками в современных условиях являются отсутствие системы всестороннего и глубокого анализа кредитного процесса, солидной методологической базы и принятие неправильных управленческих решений в условиях неполной информации.
Из-за потенциально опасных для к ...
Оценка основных проблем связанных с порядком
исчисления и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды
Из-за отмены ЕСН с 2010 возникнут трудности с зачетом переплат по ЕСН. Ведь администратором страховых взносов с 2010 года будут внебюджетные фонды, а переплатами по единому социальному налогу за прошлые годы продолжат заниматься налоговики.
Избежать сложностей с зачетом ЕСН в счет других налогов, ...