В результате проведенного исследования в курсовой работе, можно сделать следующие выводы.
Проведен анализ основных этапов развития банковской системы Российской Федерации, который подтвердил, что в последние годы ситуация в банковском секторе значительно улучшилась. Благоприятная тенденция сложилась в росте ликвидности кредитных организаций, увеличился приток денежных средств в российские коммерческие банки из-за границы, улучшилась политика Центрального банка России в вопросах банковского надзора и регулирования.
Исследование возможных источников информации о деятельности банков показало, что: основным источником информации остается в настоящее время официальная отчетность банков, которая отражает все основные процессы, происходящие в банковской сфере.
Изучена деятельность Центрального банка РФ как главного банка банковской системы, рассмотрены методы денежно-кредитной политики и банковского регулирования и надзора. Анализ баланса Банка России показал, что основным источником размещения средств Банка России являются «Международные резервы, депозиты и ценные бумаги», которые занимают 88,5% от общего объема активных операций. Изучение структуры пассива ЦБ РФ показало, что основными источниками привлечения средств являются средства на счетах Банка России кредитных организаций (59,4 %), и кредиты и депозиты, выданные коммерческим банкам (35,6 %).
Рассмотрены проблемы и перспективы развития банковской системы Российской Федерации.
Другие материалы:
Применение результатов оценки
финансового состояния корпоративных клиентов в управлении банковскими рисками
Согласно Положению «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ним задолженности» от 26 марта 2004 г. N 254-П кредитные организации обязаны формировать резервы на возможные потери по ссудам.
Классификация (реклассификация) с ...
Проектирование,
стадии и этапы создания АИС и разработки АИТ
Автоматизированная информационная система (АИС) представляет собой совокупность информации, экономико–математических методов и моделей, технических, программных, технологических средств и специалистов, предназначенную для обработки информации и принятия управленческих решений.
Создание АИС способ ...
Банковская система России
Банк России выступает в роли центрального банка страны, и на него возлагаются функции монопольной эмиссии банкнот, банка банков, банка правительства, а также регулирующие и контролирующие функции. Правовое положение Банка России определяется Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке ...