В США к долгосрочным ценным бумагам относятся купонные облигации министерства финансов со сроком погашения 10-30 лет. В Германии к долгосрочным ценным бумагам относятся облигации ФРГ со сроком погашения от 5 до 40 лет, являются наиболее ликвидными и качественными среди всех долговых инструментов государства. Первый выпуск ценных бумаг был в 1952 году. В настоящее время в Германии такие ценные бумаги эмитируются в безбумажной форме. Облигации выпускаются несколько раз в год. Выплачиваемый по ним процентный доход не облагается налогом, что делает их более привлекательными для многих инвесторов.
Исходным звеном функционирования рынка ценных бумаг в определенной степени является первичный рынок. Основная роль на этом рынке играют инвестиционные (в США, Канаде) и коммерческие банки (в Германии). В Германии на первичном рынке государственных ценных бумаг 25 – 40 % общего объема эмиссии размещает Федеральный консорциум, получающее за это консорциальное вознаграждение в размере 0,875 %. В США получило наибольшее распространение андеррайтинг. Это среднесрочный договор между эмитентом и инвестиционным банком о размещении ценных бумаг. При размещении ценных бумаг в США используется частный метод (прямой). Это непосредственное размещение новых выпусков ценных бумаг среди ограниченного круга инвесторов, которые заранее известны без предварительной подписки. Основой рынка ценных бумаг служит первичный рынок. Однако объемы первичного рынка ценных бумаг в развитых странах отличаются. Первое место по объемам выпуска и по обороту занимает первичный рынок США, а вот Германия в последние годы прочно удерживает третье место.
Другие материалы:
Новая архитектура" глобальной валютной системы
Уникальность и глубина современного мирового кризиса состоит в наложении и сочетании негативных тенденций циклического структурного, фондового, кредитного и банковского кризисов. В такой ситуации усугубился кризис доверия предпринимателей и значительной части населения к деятельности финансовых ин ...
Обязательное страхование имущественной
ответственности перевозчиков
В связи с развитием деятельности по осуществлению грузоперевозок особую актуальность приобретает вопрос обеспечения защиты интересов перевозчиков и лиц, пользующихся услугами перевозчиков. В процессе перевозки груза перевозчик сталкивается с многочисленными рисками, связанными прежде всего с вероя ...
Методика оценки доходов бюджета ПФР
Оценка финансового состояния системы обязательного пенсионного страхования на долгосрочную перспективу осуществляется в блоке расчетов поэтапно (рис. 4).
Расчет доходов пенсионной системы производится на основе следующих исходных параметров:
1) прогнозные данные о состоянии рынка труда, являющие ...