Вторичный рынок - это обращение ранее выпущенных ценных бумаг; это совокупность всех актов купли-продажи или других форм перехода ценной бумаги от одного ее владельца к другому в течении всего срока существования ценной бумаги.
Организованный рынок ценных бумаг - это их обращение на основе твердоустойчивых правил между лицензированными профессиональными посредниками- участниками рынка по поручению других участников рынка. Неограниченный рынок - это обращение ценных бумаг без соблюдения единых для всех участников рынка правил.
Биржевой рынок - это и торговля ценными бумагами на фондовых биржах . Внебиржевой рынок- это торговля ценными бумагами ,минуя фондовую биржу. Биржевой рынок - это всегда организованный рынок ценных бумаг, т.к. торговля на нем ведется строго по правилам биржи и только между биржевыми посредниками, которые тщательно отбираются среди всех других участников рынка. Внебиржевой рынок может быть организованным и неорганизованным. Организованный внебиржевой рынок основывается на компьютерных системах связи, торговли и обслуживания по ценным бумагам.
Торговля ценными бумагами может осуществляется на традиционных и компьютеризированных рынках. В последнем случае торговля ведется через компьютерные сети, объединяющие соответствующих фондовых посредников в единый компьютеризированный рынок, характерными чертами которого являются:
- отсутствие физического места, где встречаются продавцы и покупатели, и, следовательно, отсутствие прямого контракта между ними;
- полная автоматизация процесса торговли и его обслуживания;
- роль участников рынка сводится в основном только к вводу своих заявок на куплю-продажу ценных бумаг в систему торгов.
Кассовый рынок ценных бумаг (иностранное название “кэш”-рынок , или “спот”-рынок) - это рынок с немедленным исполнением сделок в течении 1-2 рабочих дней.
Срочный рынок ценных бумаг - это рынок, на котором заключаются разнообразные по виду сделки со сроком исполнения, превышающим 2 рабочих дня. Чаще всего со сроком исполнения 3 месяца.
Другие материалы:
Перспективы совершенствования анализа кредитоспособности
заемщика
Один из основных способов снижения риска неплатежа по ссуде — тщательный отбор потенциальных заемщиков. Оценка способности клиента возвратить кредит проводится по следующим направлениям:
• проверка кредитоспособности заемщика;
• проверка его платежеспособности;
• проверка кредитной истории;
• ...
Особенности реализации рекламной стратегии на рынке
банковских услуг
Банковская реклама сегодня эволюционирует на наших глазах. Меняется философия - банки перестают представлять себя как самые лучшие, они начинают позиционировать себя как просто удобные.
"Последние два года рост объемов рекламы банковских услуг составляет более 30% в год", - рассказывает ...
Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса
Финансовое состояние предприятия характеризуется размещением и использованием средств (активов) и источниками их формирования (собственного капитала и обязательств, т.е. пассивов). Эти сведения представлены в балансе предприятия .
Основными факторами, определяющими финансовое состояние, являютс ...